VAPES

NEWS

NEW ARCHIVE

  • 2016.11.21

    株式会社ベネッセホールディングスと資本業務提携~ペットオーナー及びペット関連事業者向けの各種サービスを両社共同で展開へ~

  • 2016.04.22

    『日経産業新聞』にて「ペット生活アンサー」が紹介されました

  • 2016.03.18

    「RBB TODAY」にて3月20日実施予定の「愛犬のための料理教室」について紹介されました

  • 2016.03.06

    『ビジネス教育新聞』にて「ペット生活アンサー」が紹介されました

  • 全ての記事を見る>>

2016.02.12

プレスリリース

「愛犬のための料理教室」@原宿を3月20日(日)に開催

 

===============================
お花見シーズン到来!お花見用特製わんごはん作り
第2回「愛犬のための料理教室」を開催
3月20日(日)12時30分@原宿
~ペットも食育の時代、愛犬の健康を願い手作り犬ごはんが人気~

===============================
ペットの情報総合サイト「ペット生活」を運営する株式会社Vapes(本社:東京都港区、代表取締役社長:野口圭登、以下「ヴェイプス」)は、2016年3月20日(日)に「TABLE Gallery」(原宿)にて「愛犬のための料理教室」を開催いたします。
 
2015年10月に開催した愛犬家向け料理教室が大好評であったことを受け、第2弾として本イベントを企画いたしました。
 
当日は「愛犬とのお花見に持っていきたい特別わんごはん」をテーマに、手近な食材で用意できる健康的な愛犬用の「お花見ごはん」を紹介します。講師に、犬ごはんに詳しい水野雪絵先生を招き、参加者は愛犬の手作りごはんの豆知識から具体的な調理方法までを実演を見ながら楽しく学ぶことができます。
 
===============================
■「愛犬のための料理教室」の概要
===============================
・開催日:2016年 3月20日(日)12時半~14時半
・対象:18歳以上のかた
・場所:「TABLE Gallery」
東京都渋谷区神宮前1-15-4 東郷ビル1F(https://goo.gl/w3Uso0
・講師:水野 雪絵先生(犬ごはんの料理教室【wanbino】を主宰)
・料理:手近な食材を使ったお花見わんごはん2品
・形式:デモンストレーション形式(一部簡単な調理体験あり)
・参加費:1,000円(税込)
・定員:25名
・当日のお土産:
(1) お花見わんごはん1品
(2) 特製お花見レシピ
・申込窓口:http://pet-seikatsu.jp/articles/46448
・スケジュール(予定)
12:00~受付開始
12:30~イベント開始、水野先生自己紹介、「ペット生活」のご紹介
12:45~実演開始
13:30~写真撮影,アンケート記入
14:30 イベント終了
 
■講師 水野 雪絵先生(みずの ゆきえ)プロフィール
ペット食育士1級、食育アドバイザー
高知県出身。競馬ジョッキーの主人と結婚後、フリーアナウンサーを引退。
食事面でサポートするため、食育アドバイザー、薬膳インストラクター、ファームマエストロ、フードアナリストなどの資格を取得。ペット食育士1級の知識を活かし、旬の食材を使った愛犬のための・安心安全な料理教室などを開催している。
ブログ http://ameblo.jp/chihuahuan0619/


===
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Vapes(安齋)
Mail:press@vapes.jp
TEL:03-6206-1495